Esercizi di rassodamento per licoli: ovvero come prepararlo alla prova Panettone
Ah Novembre!
Decisamente il momento giusto per iniziare a riscaldare lieviti ed impastatrici per il grande momento Panettoni.
Ebbene, male non ci fa un ripasso dei consigli di uno dei Panettonatori Folli del gruppo il caro Giuseppe che lo scorso anno ci fornì un articolo utile e divertente (Che puoi leggere QUI).
Tutti a scegliere La Farina, Il Burro, I Canditi, Gli Aromi e senza lasciare nulla al caso.
E a casa Viceboss è iniziato il tradizionale Rassodamento di Shiro.
Si, lo so che si ottengono ottimi risultati anche con il LiCoLi.
Si, lo so che ci sono ricette anche per LiCoLi, oppure c’è la conversione (formula in fondo all’articolo).
Si, lo so che il rassodamento si fa gradualmente altrimenti i lieviti soffrono e bla bla bla.
Ma io il panettone e il pandoro (e anche la colomba)….
Li faccio con la Solida perché sono tradizionalista.
Seguo la Ricetta Massari perché tra quelle provate mi soddisfa di più, sono fissata.
ShiroSodo prende la sua forma Soda in 1 minuto perché sono rivoluzionaria.
Di seguito il video del Rassodamento di ShiroLiCoLi e il primo raddoppio di ShiroSodoPanettone.
Buona Visione e In Bocca al Lupo per La Panettonata 2015
Trackback dal tuo sito.
Commenti (3)
annaferna
| #
m trovi perfettamente d’accordo 🙂
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Gruppo La Pasta Madre » Tutti pazzi per la cilindratura….
| #
[…] della stagione dei panettoni (che quest’anno per me è stata piuttosto precoce), ho solidificato parte del mio LiCoLi e ho cominciato a tenere a temperatura ambiente e a sottoporre a rinfreschi […]
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Gruppo La Pasta Madre » Congelamento verso Sfarinamento
| #
[…] licoli in pasta madre solida (del resto l’ho già fatto più volte in passato seguendo questa procedura), ma siccome sono peggio di San Tommaso e amo avere un riscontro diretto di quello che si racconta […]
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